夏生物语

快乐就好

【毕侃】你是不是对我有意见

他是不是对我有什么意见?在毕雯珺第N次无视他的微笑打招呼,只“嗯”了一声就侧过身子从他旁边走开的时候,李希侃这样想。可我也没做什么故意得罪他的事啊,这件事太复杂,小狐狸的脑袋想不明白这个。

 

好几次明明毕雯珺就在跟队友打打闹闹的,笑容都恨不得咧到脑袋瓜子后面了,但一看到李希侃的出现,就立马停止笑容立正站好。自己又不是魔鬼,他为什么这个反应?

 

之所以说他对自己有意见,李希侃是有依据的。

 

这种情况可以追溯到他和毕雯珺的第一次见面,李希侃有理由认为是他给毕雯珺的第一印象就不太好,导致后来他做什么事毕雯珺都看不惯。

 

那天的事,以公平的角度来说,也不是李希侃故意的。

 

那天是偶像练习生们宿舍报道的第一天,李希侃刚费劲千辛万苦把行李箱提上了楼,拿出了粉丝在机场硬要塞给他的花闻了闻,刚刚的劳累也随之花香一扫而空。正巧隔壁室友来打招呼,李希侃连忙把那束花放到了身后的瓶子里,从他们的角度是看不见那束花的。

 

这边聊得正开心,正说到要交换一下微信方便日后联系的时候,一直没怎么吱声的毕雯珺忽然打了个大喷嚏,这一打不要紧,李希侃正探过头去看他是不是感冒了,没想到映入眼帘的时毕雯珺满额头的红疹子。

 

这时队长朱正廷才发现放在角落里的那束花,顿时心凉了半截,连忙把毕雯珺拉出房间。罪魁祸首李希侃也只好跟出来连忙道歉,联想到自己那束花和毕雯珺明显的过敏特征,也大概明白了事件缘由。

 

“我真的不知道他花粉过敏啊,我现在就送他去医院,对不起对不起!”刚和室友见面第一天就惹得人过敏,李希侃预感到自己的日子怕是不好过了,但愿这位来自大公司的毕雯珺大人有大量,不会因此责怪自己吧。

 

从医院出来后李希侃才长舒了一口气,还好医生说问题不大,明天就能消下去。要是因此搞砸了人家舞台首秀,李希侃可是跳进黄河也洗不清了。

 

“真是不好意思啊今天,那是粉丝送我的花,我也不知道你会过敏。”李希侃充满歉意的盯着毕雯珺的脸,“还好明天就消了,不会影响到你舞台的。”

 

“恩,没关系的。”毕雯珺攥着手里的药膏,淡淡地说道。

 

“那我送你回宿舍吧”李希侃悬着的心才放了下来。

 

明明嘴上说着没关系,那为什么还总是无视我的打招呼啊,果然Justin说的没错,男人都是大猪蹄子。

 

李希侃哪知道,每次冷着脸应下对方热情打招呼的毕雯珺,事后都会懊恼地直跺脚,自己怎么那么怂,要是能当着他的面多说几句话该多好啊。

 

李希侃自认为是一个社交能力不错的人,这次在毕雯珺这里碰了壁,怎么肯轻易认输。

“我就不信了,这个世界上还有我李希侃拿不下的男人。”虽然好像哪里有些不对劲,但是只要意思一样就行。

 

正好节目组给了大家一起出去海底捞的福利,李希侃决定好好把握住这个机会,不是俗话说要和别人做朋友之前,一定要一起出去吃一次火锅吗。虽然这句话是李希侃自己编的,但是他觉得很有道理。

 

见缝插针地坐到了毕雯珺旁边,不过要怎么开口搭话呢。

 

“那个,上次过敏的事真的不好意思啊。我看你现在已经好多了,平时也要多注意。”先从上次见面的事入手,增强他对我的印象,尽管可能不是很好的印象...但也没关系。

 

“没关系的,你多吃点。”毕雯珺对着他笑了笑。

 

这两者有什么关系吗,不过对方既然表示了关心,说明已经没什么嫌隙了,李希侃也就放心的开吃了。吃货的本能让他完全忘记自己坐到毕雯珺旁边的目的,只顾着满桌子的食物,都没注意到毕雯珺一直在给他夹菜。

 

正准备干掉最后一个冰淇淋的时候,旁边的毕雯珺冷下了脸。“那个,你要是想吃的话我给你拿一个?”李希侃感觉气氛有点不对,“你已经吃了三个了,不能再吃了。”说罢变从李希侃手中拿走了那个冰淇淋,剩下李希侃独自一人愣在原地。

 

连个冰淇淋都要跟我抢!你是有多幼稚啊,对我有意见可以直接说嘛。

 

俗话说解决问题就要抓住问题的关键。当然这句话也是李希侃编的,但他同样觉得很有道理。李希侃认为要让毕雯珺接纳自己这条路还其修远兮,我得先观察观察他平时的爱好,在投其所好。

 

这一观察下来,李希侃发现毕雯珺这人也太没意思了吧。每天除了练习室就是食堂宿舍,早知道就不一直盯着他看了,期间李希侃已经数不清自己被当事人抓包多少回了,好几次正盯着他吃饭出生的时候,猝不及防毕雯珺就把头抬了起来,刚刚好来了个对视。

 

李希侃心头一颤,以前怎么没发现,毕雯珺长得还挺好看,当时选偶练颜值第一的时候应该投他的啊。

 

观察无果,李希侃觉得这样下去不行。这段时间一有空自己脑袋里就是毕雯珺的脸,得把这件事解决了,不然一直悬在心头。

 

这天中午他找到了毕雯珺的队友兼队长朱正廷准备问个清楚。

 

“正廷,毕雯珺他是不是对我有什么意见啊?”听到这话的朱正廷一惊,你怎么会这么认为?他怎么可能对你有意见。

 

“那他为什么平时对我态度都很冷淡啊,是不是上次过敏的事他还记恨我啊。”可以说是十分懊恼了。

 

“这个,我劝你你自己去问他。”骗走了小狐狸,朱正廷嘴角勾起了一丝得意的弧度。

 

终于,李希侃鼓起勇气找到了本人。

 

“毕雯珺,你是不是对我有什么意见啊?”李希侃终于把心头的疑问问了出来。

 

“我对你没有意见。”毕雯珺答道。

 

“但是”说完上句话,毕雯珺顿了顿。

 

“但是什么?”李希侃紧张的盯着毕雯珺的面部表情,却发现他好像有些红了脸。

 

“但是我好像对你有意思。”


评论(4)

热度(454)